27.06.2019

BaltiMix WEEKly. Обзор новостей рынка ССС. Вып. 3 Июнь 2019 г.

В данном выпуске:


Новое достижение Parget Makina в технологии по производству извести

27.06.2019

Более пяти лет Parget Makina успешно сотрудничает со всемирно известной компанией Carmeuse, являющейся одним из крупнейших производителей извести. Вместе мы реализовали более 20 проектов в Турции, Европе и Африке. Благодаря такому партнерству, а также успешной реализации проектов по поставке комплексных заводов в Азербайджан и Армению Parget Makina выиграла тендер на поставку комплексного завода по производству обожженной извести для Абинского ЭлектроМеталлургического завода.

Проект реализовывается совместно со швейцарской компанией Maerz, признанным мировым лидером в производстве печей для обжига извести.

В данном проекте, помимо основного оборудования и системы электрики и автоматики завода, Parget Makina также изготавливает конструкцию и систему аспирации вертикальной печи согласно технической документации компании Maerz.

Поставка оборудования начнется в октябре 2019 г., запуск планируется на апрель – май 2020 г.

Источник: www.parget.com.tr/en


В Звенигово открылся завод строительных смесей Кнауф

20.06.2019

Сегодня в городе Звенигово состоялась торжественная церемония открытия производственного комплекса Кнауф - одного из мировых лидеров по выпуску строительных материалов на основе гипса.

По поручению Главы Марий Эл поздравить коллектив предприятия и жителей Звениговского района со значимым событием приехал министр промышленности, экономического развития и торговли республики Дмитрий Пугачев.

Александр Евстифеев в своем приветствии поблагодарил руководство компании Кнауф за плодотворное и результативное сотрудничество в области совместного инвестиционного проекта.

Глава Марий Эл подчеркнул, что открытие завода на территории региона позволит создать рабочие места, отвечающие в полной мере безопасности условий труда, принести дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней, способствовать укреплению инвестиционной привлекательности республики. В обращении Александра Евстифеева отмечено, что предприятие славится опытом честного социально ответственного бизнеса. Завод Кнауф демонстрирует прогрессивные результаты и укрепляет производственную мощь.

«Уверен, что производственный комплекс Кнауф внесет свой весомый вклад в экономическое развитие города Звенигово, в благополучие всей республики. Желаю всем сотрудникам и партнерам завода успехов в работе, высоких продаж и дальнейшего развития предприятия», - озвучил Дмитрий Пугачев слова Главы республики.

Группа Кнауф — международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. После приобретения в 2016 году Звениговского завода строительного гипса компания провела масштабные преобразования. За это время на территории предприятия создано современное производство сухих строительных смесей общей мощностью 70 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций в предприятие составил 360 млн. руб.

По мнению Александра Евстифеева, регион обладает большим инвестиционным потенциалом, и задача, которую ставит перед собой Правительство Марий Эл, - создавать благоприятные условия для развития бизнеса, совершенствовать инфраструктуру в республике. В конечном итоге, решение этих вопросов приведет к увеличению доходной базы и улучшению социально-экономической ситуации в республике.

Статистические данные, которые приводят федеральные издания, говорят о том, что задача успешно реализуется: Марий Эл заняла первое место в Приволжском федеральном округе по обороту на малых и средних предприятиях в расчете на одного работающего. Кроме того, республика вошла в пятерку регионов, в которых на предпринимательское сообщество оказывают наименьшее давление.

Источник: http://mari-el.gov.ru/government/Pages/news/2019/


На новом заводе под Екатеринбургом смогут выпускать редкий белый цемент

19.06.2019

В Свердловской области, возможно, будут выпускать редкий для рынка белый цемент. О том, что такая продукция может присутствовать в ассортименте нового цементного завода, сообщает пресс-служба компании «Атомстройкомплекс». Крупный застройщик возводит новый цементный завод под Сысертью — недалеко от Екатеринбурга. Данная инициатива включена в число приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области, что позволит предприятию получить пониженную ставку налога на прибыль, а также освободит от уплаты налога на имущество в течение пяти лет с момента постановки на баланс имущества, созданного в рамках проекта.

Такие инвестпроекты контролирует областное министерство инвестиций. Замминистра Елена Хлыбова побывала на территории будущего завода. Площадка проекта занимает 8 гектаров, она прилегает к другому заводу холдинга — «Известь Сысерти», в паре с которым предприятия образуют современный кластер безотходного экопроизводства. Также в радиусе 7 километров от площадки расположены собственные карьеры компании, откуда будут доставляться сырьевые компоненты — известняк, железистый шлам и глинистый компонент. В основу производства положен мокрый способ производства — оптимальный для такого типа сырья. По воде предусмотрен замкнутый цикл: перекачанная из карьеров, она будет использоваться в производстве повторно после очистки.

Уже возведен каркас цеха, изготовлены опоры для гигантской вращающейся печи длиной 170 метров, диаметром 4,5 метра и весом 2000 тонн. В ближайшее время начнется монтаж оборудования — к нему и последующим пусконаладочным работам будут привлекать персонал будущего завода. Завершить работы по строительству и дать первую продукцию планируют к весне 2020 года. Годовой объем производства составит 500 тыс. тонн цемента. Есть возможности последующего включения в ассортимент завода белого цемента. Что касается возможного выпуска белого цемента, то на сегодняшний день единственное существующее в России предприятие по производству такой продукции обеспечивает не более 10% от потребностей рынка, остальные 90% везут из-за рубежа — Турции, Бельгии, Египта. Предприятие «Атомстройкомплекса» позволит не только осуществить импортозамещение, но также может стать катализатором увеличения в регионе числа проектов высокой архитектурой ценности, предполагающих применение архитектурного белого цемента.

Предприятие «Атомстройкомплекса» — единственный цементный завод, который строится с нуля в России за последние 20 лет. По словам генерального директора НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерия Ананьева, сейчас строительная отрасль конкурирует за качественный цемент с нефтяной индустрией, которая предлагает цемент по более высокой стоимости. Строительство собственного завода позволит корпорации полностью закрыть собственную потребность в качественном бетоне, сохраняя при этом себестоимость строительства квадратного метра на приемлемом уровне, отметил Валерий Ананьев.

Источник: https://www.znak.com/2019-06-19/


В Таджикистане появится еще один цементный завод

18.06.2019

Страна полностью обеспечивает цементом внутренние потребности и поставляет этот строительный материал на экспорт.

В Хатлонской области Таджикистана в районе Джалолиддина Балхи будет возведен новый цементный завод, мощность которого составит 600 тыс. тонн цемента в год. Строительство обойдется компании-инвестору «Мохир цемент» в 30 млн долларов. Об этом сегодня, 24 мая, сообщила «Азия-Плюс» со ссылкой на копию проекта инвестиционного соглашения ООО «Мохир цемент» с правительством Таджикистана.

В соответствии с договоренностью с властями страны, «Мохир цемент» освобождается от выплаты налога на прибыль и социального налога для иностранных лиц — нерезидентов. Помимо этого, от выплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость будет освобождаться оборудование, транспортная техника и материалы, ввозимые компанией в целях реализации настоящего проекта. Также в этот список попадает частная собственность иностранных работников инвестора, ввозимая в Таджикистан.

В настоящее время компания «Мохир цемент» уже занимается производством цемента в Таджикистане. Однако не самостоятельно, а вместе с китайскими инвесторами. Так, в 2016 году был открыто СП «Чунгтсай Мохир цемент» в Яванском районе Хатлонской области с проектной мощность 1,2 млн тонн цемента в год.

Напомним, что сейчас на территории Таджикистана цемент производят 18 заводов. Более 85% производимого в стране цемента приходится на три крупнейших совместных таджикско-китайских предприятия: «Чунгтсай Моҳир семент», «Хуаксин Гаюр семент», «Хуаксин Гаюр Сугд семент». Цементные заводы Таджикистана полностью обеспечивают внутренние потребности страны в цементе.

За январь-апрель 2019 года в Таджикистане произведено более 1,2 млн тонн цемента. Это на 75 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года. Объем экспорта этого строительного материала за 2018 год составил 1,43 млн тонн на сумму 65,4 млн долларов. При этом около 40% производимого цемента за январь-март 2019 года отправились на экспорт в Узбекистан, Афганистан и Киргизию.

Отметим, что экологи обеспокоены ростом количества цементных заводов в Таджикистане. Они считают, что это может нанести вред окружающей среде и здоровью таджикистанцев.

Источник: https://regnum.ru/news/2635087.html

Производитель строительных смесей «Формматериалы» рассчитывает в шесть раз увеличить производство с запуском нового завода в Воронеже

07.06.2019

Воронежский производитель строительных смесей ООО «Формматериалы» запустил новый завод и планирует увеличить объем производства почти в шесть раз – до 250-300 тыс. тонн в год. Об этом «Абирегу» сообщила заместитель генерального директора по маркетингу Ирина Макарова.

Торжественное открытие состоялось 7 июня. ООО «Формматериалы» расположены в Воронеже, в Коминтерновском районе. Оборудование для завода было поставлено финской компанией Lahti Precision. Реализовывать свою продукцию «Формматериалы» намерены в Черноземье.

ООО «Формматериалы» разрабатывает Подгоренское месторождение формовочных и строительных песков, а также занимается производством строительных материалов. У компании три основных направления работы: пески, бетоны и растворы, сухие строительные смеси. Продукция выходит под брендом «999». По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2017 году составила 810,4 млн рублей, прибыль – 88,7 млн рублей. Генеральный директор организации – Андрей Бережной. 37,5% «Формматериалов» владеет Ольга Ивантьева, по 12,5% принадлежат Юрию Кириллову, Сергею Горбунову, Александру Беляеву, Андрею Бережному и Игорю Труфанову.

Источник: https://abireg.ru/print/n_75497.html


Компания GLIMS запустила новую технологическую линию паллетизации и упаковки

05.06.2019

Основой современной экономики является промышленность, способствующая развитию технологий. Для того чтобы обеспечить устойчивый рост, основанный на модели стратегического развития, способствующей увеличению темпов производительности и повышению конкурентоспособности, необходимо решить ряд задач, одной из которых является модернизация оборудования. Компанией GLIMS запущена технологическая линия палетизации и упаковки в стретч-худ, состоящая из тринадцати основных единиц оборудования. Производительность паллетайзера - до 1.200 мешков в час.

С вводом в эксплуатацию оборудования компания решает несколько задач:
1. Повышаем производительность производства сухих строительных смесей;

2. Расширяем клиентскую базу за счет клиентов, предъявляющих требования к открытому хранению продукции

3. Повышаем ценность продукции для клиентов.

Компания благодарит гостей, которые приняли участие в торжественном открытии: депутата Мособлдумы Павла Максимовича, замглавы администрации г. Подольска Алексея Кука, начальника Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации г.Подольска Шляхтина Ивана Евгеньевича, заместителя директора Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области Максима Черепахина.

Источник: https://glims.ru/company/news/otkrytie_novoy_linii_paletizatsii_i_upakovki/


Возврат к списку