28.02.2019

BaltiMix WEEKly. Обзор новостей рынка ССС. Вып. 1 Январь-Февраль 2019 г.

В данном выпуске:



Ассоциация НОПСМ проведет круглый стол на выставке CITY BUILD RUSSIA 2019

26.02.2019

«Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» проведет 19 марта 2019 года в рамках деловой программыCITY BUILD RUSSIA 2019 в Москве круглый стол на тему: «Требования к подтверждению соответствия строительной продукции, фальсификат и контрафакт. Ответственность производителя и продавца».

В рамках Международной строительной выставки CITY BUILD RUSSIA 2019, пройдет деловая программа, посвященная как вопросам законодательства, поиску решений вопросов стимулирования сбыта, эффективным B2B каналам продвижения, так и потребительским трендам на рынке DIY. Она позволит в формате публичной дискуссии обсудить с представителями ведущих отраслевых ассоциаций и союзов, сетей DIY, застройщиков и поставщиков стройматериалов злободневные вопросы развития отрасли.

В этом году запланировано сразу несколько мероприятий деловой программы, тематика которых будет интересна достаточно широкому кругу участников. Одним из важных событий деловой части станет круглый стол, организатором которого выступит Ассоциация НОПСМ. Поднимаемая тема для обсуждения - проблема фальсификата и контрафакта – становится одной из острых. Доля некачественной, поддельной продукции на строительном рынке возрастает из года в год. При этом критичность проблемы серьезно отличается от вида материалов. По оценкам экспертов доля фальсификата достигает порядка 60-70% в некоторых регионах. К таковым относятся, например, радиаторы отопления, сухие строительные смеси. Такое положение дел наносит не только серьезный финансовый урон добросовестным производителям, которые соблюдают стандарты, но и, как все подделки, имеющие, множество недостатков, причиняет вред потребителям, приобретающим материалы для ремонта и постройки домов. Вместе с тем, продукцию ненадлежащего качества порой сложно распознать даже профессионалам – фальсификации подвергаются не только сами товары, но и сертификаты качества, безопасности, товарный знак, страна происхождения, сопроводительные документы и т.д. Строительное сообщество осознает, что одной какой-то мерой эту проблему не решить. Помимо того, стало очевидно, что для разных видов стройматериалов могут быть более действенными разные методы. Участники круглого стола выскажут свои экспертные мнения на данную проблему и обсудят предложения по решению в процессе дискуссии.

Полный список мероприятий деловой программы можно посмотреть здесь.

Если вы заинтересованы посетить мероприятие – рекомендуем занимать места заранее. Специально для удобства можно пройти регистрацию и получить пригласительный билет!

Источник: http://citybuildrussia.ru/



В Тюмени планируется увеличение объемов выпуска ССС

21.02.2019

Члены президиума правительства Тюменской области на заседании, которое провел губернатор Александр Моор, рассмотрели два инвестиционных проекта и приняли решение о их соответствии показателям масштабных инвестпроектов. Это дает дополнительные возможности для их успешной реализации, в частности предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов.

С комментариями выступил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов. Он отметил, что оба проекта направлены на расширение бизнеса уже действующих компаний.

Одна из них специализируется на производстве сухих строительных смесей. Для увеличения объемов их выпуска планируется построить цех площадью 1200 кв. метров, установить в нём имеющееся оборудование и дополнительно приобрести новые производственные линии и технологические установки. Реализация проекта позволит предприятию создать тридцать два рабочих места и увеличить номенклатуру выпускаемой продукции.

Еще одна инвестиционная программа предполагает строительство высокотехнологичного завода в Тюмени по производству и восстановлению бурового инструмента нефтепромыслового оборудования. Первый этап предприятием уже реализован, запуск второго необходим для расширения объемов производства и ассортимента. Компания также планирует создать более тридцати новых рабочих мест.

После рассмотрения инвестиционных проектов члены президиума правительства Тюменской области приняли соответствующее решение о признании их масштабными для дальнейшей реализации.

Кроме того, на заседании президиума Александр Моор подписал более 50 постановлений и распоряжений.

Источник: https://admtyumen.ru/ogv_ru/news/



В Шебекинском городском округе открыт первый в Белгородской области Ресурсный центр КНАУФ

20.02.2019

19 февраля состоялась торжественная церемония открытия Ресурсного центра КНАУФ - одного из ведущих производителей комплектных систем и отделочных строительных материалов.

В церемонии открытия приняли участие глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов, председатель правления Ассоциации "Саморегулируемая организация "Строители Белгородской области" Николай Калашников, директор Юго-Западной сбытовой дирекции компании КНАУФ Ирина Ковалева.

Показателем совместной работы педагогов техникума и Ресурсного центра КНАУФ являются победы студентов на региональных и международных конкурсах, олимпиадах профессионального мастерства. В 2018 году на Региональном чемпионате "Молодые профессионалы" WorldSkills Россия по компетенции "Сухое строительство и штукатурные работы" Роман Новиков занял I место, Дмитрий Ольшанский – III место.

Благодаря работе консультационного центра студенты смогут получать дополнительное образование по программам, разработанным Академией КНАУФ, а также у всех желающих появится возможность повысить свою квалификацию в области сухого строительства по материалам и технологиям.

Источник: https://belregion.ru/press/news/



Приглашаем к участию «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019»!

18.02.2019

Вторая международная российско-узбекская промышленная выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019» будет проходить с 24 по 26 апреля 2019 года во Дворце творчества молодежи, пр. Мустакиллик, д. 2, г. Ташкент, Узбекистан.

Ожидается участие делегации правительств двух стран, руководителей субъектов Российской Федерации и областей (туманов) Республики Узбекистан, руководителей муниципальных образований, представителей деловых кругов, а также аккредитованных в Узбекистане членов дипкорпуса.

Организаторами выставки являются ОАО «Зарубеж-Экспо» и Международная ассоциация фондов мира (МАФМ) с российской стороны и Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан с узбекской стороны. Мероприятие проводится при поддержке МИД РФ, Минпромторга России, Минэкономразвития, Минсельхоза, Минобрнауки, других министерств и ведомств России и Узбекистана, а также Посольства и Торгового представительства России в Узбекистане, Посольства Узбекистана в России, под патронатом ТПП РФ и Московской торгово-промышленной палаты.

Более двухсот компаний из разных регионов Российской Федерации, Республики Узбекистан и других стран Центральной Азии будут участвовать в выставке. На выставке будут представлены различные отрасли промышленности, в том числе энергетика, нефть и газ, машиностроение, металлургия, строительство, транспорт, телекоммуникации и связь, агропромышленный комплекс, химическая промышленность, медицина и фармацевтика, образование и наука и другие. Отдельным блоком представлена экспозиция российских компаний и организаций – экспонентов, участников национального стенда Российской Федерации, представляющих инновационные разработки в разных отраслях промышленности под брендом «Сделано в России», организованная при поддержке Российского экспортного центра.

На полях выставки состоится Ташкентский бизнес-форум, контактно-кооперационная биржа в формате B2B, шесть круглых столов по основным отраслям с участием министерств. Выставку сопровождает обширная культурная программа. В рамках культурной программы состоится Фестиваль «Свидание с Россией» и флористическое шоу.

Выставка организуется с целью содействия дальнейшему развитию торгово-экономических связей между Россией и Узбекистаном и другими странами, диверсификации форм и направлений экономического сотрудничества, расширения сотрудничества в социально-гуманитарной сфере.

Оргкомитет Международной промышленной выставки «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019» и Ташкентского бизнес-форума:
119034, Москва, ул. Пречистенка, 10
Тел/факс: +7 (495) 721-32-36
info@zarubezhexpo.ru

Источник: www.zarubezhexpo.ru



Итоги РИФ-2019

18.02.2019

Азербайджанская компания «Матанат-А» по итогам РИФ-2019 построит на территории Успенского района комплекс по производству сухих строительных смесей и гипсокартонных плит, а также разработает карьер по добыче гипса. Объем инвестиций, по данным пресс-службы администрации Успенского района, составит 991,75 млн рублей. Планируется, что в муниципалитете будет создано 375 новых рабочих мест.

В Краснодаре по итогам РИФ постоят новый торговый центр отделочных и строительных материалов. Инвестором выступит ООО «Торговый комплекс», входящее в группу компаний строительного холдинга Romex. Центр компания планирует построить на территории 5,7 га в районе улицы Западный обход. Площадь гипермаркета составит 16,5 тыс. кв. метров, также предусмотрена парковка на 1169 автомобилей. Общий объем инвестиций составит 1,4 млрд рублей.

Источник: https://www.dg-yug.ru/article/



Гипс есть, людей нет

11.02.2019

Группа компаний Brozex (входит в десятку крупнейших в России производителей сухих строительных смесей -1,3 тыс. тонн в сутки) полностью обеспечила себя строительным гипсом: на основной промышленной площадке в Березовском (Свердловская область) предприятие «Березовский гипс» открыло вторую технологическую линию гипсоварочного производства (первая пущена в 2016 году).

- Суммарная производительность линий - 140 тыс. тонн в год. Этого объема нам достаточно, чтобы удовлетворять собственные потребности, а около 20% можем отгружать нашим партнерам-конкурентам, -рассказывает генеральный директор «Березовского гипса» (входит в группу) Иван Ютик.

- Предприятие имеет практически полную систему автоматизации. Двумя технологическими линиями управляет один оператор, работают также водитель погрузчика и оператор на загрузке. Сумма инвестиций, включая приобретение земельного участка, строительную часть и оборудование отечественного производства для двух линий составила около 250 млн рублей.

Строительный гипс применяется при производстве таких материалов, как гипсокартон и пазогребневая плита, в гипсовой штукатурке содержание этого компонента достигает 90%. Пока у Brozex не появилось собственное производство строительного гипса, этот компонент привозили в Березовский за 300 км из Пермского края. Сейчас с этой же территории (из Кунгурского района) на «Березовский гипс» возят сырье -гипсовый камень. Есть сырье и чуть ближе, в Челябинской области, но там добывается материал с примесью железа и потому строительный гипс из него получается розового цвета. В настоящее время Brozex ведет переговоры о приобретении карьера по добыче гипсового камня в Прикамье.

В ближайших планах «Березовского гипса» -открытие технологической линии тонкомолотого гипса (размер частиц меньше 200 микрон) для финишных шпатлевок.

Источник: http://www.acexpert.ru/archive/nomer-6-788/



В Кашкадарье планируют построить завод стоимостью в 20 миллионов евро

11.02.2019

В рамках узбекско-азербайджанского бизнес-форума соглашение подписали заместитель хокима Кашкадарьинской области Ойбек Шагазатов и вице-президент компании "Матанат-А" Майс Гасымов. Стало известно, что "Матанат-А" инвестирует 20 миллионов евро в Камашинский район, чтобы построить современный завод по производству сухих строительных блоков, изделий из гипса, гипсовых блоков и панелей.

"Матанат-А" - одна из ведущих компаний в регионе, специализирующаяся на производстве сухих строительных смесей на основе цемента и гипса. Примечательно, что компания строит предприятия, которые своей деятельностью не вредят экологии.

Компания "Матанат-А" оснащена современным оборудованием и инновационными технологиями. У этой компании также есть много предприятий и заводов в нескольких европейских странах, включая Россию и Турцию.

Источник: https://upl.uz/economy/



Возврат к списку