РЫНОК СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ:
отраслевые новости, конференции, семинары

Новости

27.06.2020

BaltiMix WEEKly. Обзор новостей рынка ССС. Июнь 2020 г.

В данном выпуске:


Новое производство полимерных полов запустят в Подмосковье до конца этого года

22.06.2020

Компания ООО «БАСФ Строительные системы» до конца 2020 года планирует открыть новый производственно-складской комплекс по выпуску полимерных полов в городском округе Павловский Посад, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В рамках реализации инвестпроекта будет создано производство эпоксидных и полиуретановых наливных полов, построены внутриплощадные дороги, а также склад сырья и готовой продукции», — говорится в сообщении.

Новый комплекс разместится на территории действующего предприятия компании BASF по производству красок, лаков и аналогичных материалов.

«Немецкая компания BASF работает в Подмосковье с 2008 года. На протяжении этого времени правительство Московской области оказывает компании помощь в получении необходимой разрешительной документации, сопровождает при реализации инвестиционных проектов. Такие принципы взаимодействия с бизнесом обеспечивают высокую инвестиционную привлекательность нашего региона», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Сегодня на предприятии BASF в Подмосковье занято 60 человек. Открытие нового производства позволит трудоустроить еще 25 жителей Московской области.

Источник: http://in-istra.ru/obschie_novosti/




Завод по производству извести под Касимовым почти готов к эксплуатации

19.06.20

Глава Рязанского региона Николай Любимов провёл совещание с ООО «ЭКО-Золопродукт Инвест» — эта компания реализует инвестпроект строительства завода по производству извести в Касимовском районе. Губернатор познакомился с реализацией инвестиционного проекта строительства завода, запланированная мощность которого — до 192 тысяч тонн извести в год.

В 2020 году планируется завершить первую очередь строительства. Инвестиции в проект уже достигли 3,7 миллиарда рублей.

Заместитель генерального директора предприятия Данила Нилов сообщил Любимову, что на данный момент окончены работы по демонтажу здания бывшего завода известняковой муки, реконструирована электроподстанция, подключён газ, построены технологические объекты, выполнен монтаж основного техоборудования, а шахтные печи завода являются уникальными для России: такого оборудования в стране больше нет (верхняя отметка печей +50 метров).

К началу пусконаладочных работ запланировано приступить уже в июле. Также набирают персонал из жителей Касимова и Касимовского района.

Источник: https://mediaryazan.ru/news/detail/473178.html




Крупный производитель строительных смесей инвестировал в подмосковный проект 74,2 млн руб.

16.06.2020

На заводе сухих строительных смесей «Сен-Гобен» в г.о. Егорьевск запущена новая производственная линия. Её мощность выше предыдущей в три раза. Инвестиции в техническую реновацию составили 74,2 млн руб.

Группа компаний «Сен-Гобен» осуществляет свою деятельность в Подмосковье с 2002 года. В 2015 году при поддержке Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области французская компания открыла в Егорьевске второй завод. Общий объем инвестиций «Сен-Гобен» в развитие проекта в регионе составил 8 млрд рублей.

«Мининвест Московской области помогает компаниям в выборе участка для строительства, составлении проектной документации, а также оказывает финансовую помощь. Это делает Подмосковье еще более привлекательным для инвесторов, в том числе иностранных», - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Реализация проекта позволит компании увеличить общий объем выпускаемой под брендом Weber-Vetonit продукции до 26 тыс. тонн в год и одновременно снизить затраты на производство.

Источник: https://mii.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/




«Сен-Гобен» удвоит бизнес сухих строительных смесей на юге России за счет строительства нового завода

08.06.2020

«Сен-Гобен», мировой лидер по производству строительных материалов и инновационных решений, построит новый завод сухих строительных смесей под брендом Weber-Vetonit в индустриальном парке Невинномысска в Ставропольском крае. Строительство завода в соответствии со стратегией роста компании обеспечит «Сен-Гобен» двойной рост бизнеса сухих строительных смесей на юге России, в регионе с населением в 26 миллионов человек, диверсифицированной экономикой и бурным ростом жилищного строительства.

Суммарный объем инвестиций в развитие завода составит около 5 млн долларов. Этот объем включает постройку зданий и инфраструктуры, установку оборудования, создание нескольких десятков рабочих мест. Возведение завода «с нуля» позволит компании обеспечить строительство в соответствии с самыми современными технологиями и высочайшими мировыми стандартами «Сен-Гобен». Планируется, что новая производственная площадка на первом этапе будет выпускать в год 60.000 тонн сухих строительных смесей под брендом Weber-Vetonit.

Бренд Weber начинает свою историю с начала 20-го века, когда в Париже под этой маркой было начато производство фасадных штукатурок. Спустя почти сто лет бренд вошел в состав Группы компаний «Сен-Гобен», а в 2006 появился на российском рынке. С 2008 года, после приобретения «Сен-Гобен» компании Maxit бренд получил название Weber-Vetonit. Сегодня в России продукцию этого бренда производят три завода, разработкой новых продуктов занимается собственный R&D-центр. Weber-Vetonit поставляет рынку полную линейку высококачественных инновационных материалов, необходимую для строительных работ; продукция полностью сертифицирована и соответствует требованиям безопасности.

«Открытие завода на юге полностью соответствует стратегии роста и географической экспансии компании на российском рынке. Мы видим высокий инвестиционный и рыночный потенциал в южном регионе. Несмотря на борьбу с COVID-19 и сложную обстановку в глобальной экономике "Сен-Гобен" продолжает инвестировать в развитие бизнеса в России, Украине и странах СНГ. Мы настроены на долгосрочное и успешное совместное развитие нашего бизнеса и регионов, где мы работаем» — комментирует Антуан Пейрюд, генеральный директор «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ.

«Продуктовая линейка бренда Weber-Vetonit охватывает все потребности современного строительства и может полностью обеспечить нужды наших клиентов. Если прежде при работе с южными регионами мы встречали ограничения, связанные со стоимостью логистических затрат, то теперь мы сможем полностью удовлетворить потребности наших клиентов в регионе и завоевать сердца новых!» — добавляет Милан Лукич, директор бизнес-подразделения «Сухие строительные смеси».

Компания ожидает начала производства на новом заводе в апреле 2021 года, перед началом высокого сезона, а выхода на полные производственные мощности — в течение 2021 года.

Источник: http://www.vashdom.ru/abnnewstext74493.htm




Ставропольский завод строительных смесей автоматизировал процесс

25.05.2020

Для выполнения укладочных работ компания «Цемент Плюс» установила специальный автоматический манипулятор. «Механическая рука» может поднимать грузы массой до 60 килограмм с заданной скоростью, что позволяет ей работать со всеми видами продукции. Производительность устройства обеспечивает укладку до 600 мешков в час.

— Установка робота-манипулятора позволила автоматизировать один из самых пыльных узлов завода — раньше работы по укладке производились грузчикам вручную, — сообщил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

Освободившиеся сотрудники предприятия были переведены на другие производственные участки.

Источник: http://www.stavminprom.ru/sobitiya/12729/




Хуснуллин оценил потери строительной отрасли от коронавируса

25.05.2020

Вице-премьер Марат Хуснуллин назвал ожидаемый объем потерь строительной отрасли в связи с пандемией коронавируса. По его словам, объем работ по итогам года может снизиться на 10%. Однако шансы избежать падения пока есть, подчеркнул зампред кабмина.

Объем строительных работ в России из-за кризиса и ограничений в связи с пандемией коронавируса по итогам года может упасть на 10%. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс». «Пока я вижу риск снижения до 10% в стройке в целом по стране. Но сейчас я очень активно занимаюсь, чтобы попытаться снивелировать эти риски, чтобы в этом году основные объемы в стройке выполнить. Шанс пока есть», — сказал вице-премьер.

Также Хуснуллин объявил о планах провести масштабную строительную реформу в России. «У меня в приоритетных задачах стоит поменять все подходы к управлению строительства, к BIM-проектированию, к выдаче разрешений в электронном виде. Я подготовил со своими коллегами целую систему решений, которая позволит упростить стройку, ускорить сроки и при этом снизить стоимость. Планируется подготовить более 100 законодательных инициатив», — сказал зампред кабмина. Он добавил, что «дорожную карту» реформы разработают в ближайшее время. «Мы работаем над этим последний месяц. И я думаю, что на следующей неделе мы сформируем окончательный план действий», — резюмировал Марат Хуснуллин.

Источник: https://www.radidomapro.ru/ryedktzij/economika/economika/




Импорт цемента в Россию в первом квартале вырос на 56,7 %

20.05.2020

Импорт цемента на территорию России в первом квартале 2020 года вырос на 56,7 % по сравнению с первым кварталом прошлого года, до 367,2 тысяч тонн. Экспорт цемента российскими компаниями также вырос, на 14,7 %, до 205 тысяч тонн.

По сравнению с январем-мартом 2018 года импорт в Россию в январе-марте 2020 года вырос на 37 %, экспорт — на 52 %. Больше половины цемента в первом квартале было ввезено в Россию из Беларуси, 188,2 тысячи тонн или 51,3 % от общего объема импорта.

Также среди стран - крупных поставщиков — Казахстан (48 тысяч тонн за квартал), Китай (16 тысяч тонн), Турция (11,3 тысячи тонн), Египет (11 тысяч тонн).

15,6 % импорта, согласно отчетности Федеральной таможенной службы, приходится на категорию «Неизвестная страна» — 57,3 тысячи тонн.

Самые крупные покупатели экспортируемого из России цемента, следует из итогов квартала, находятся в Казахстане (93,2 тысячи тонн за январь-март, 45 % общего объема экспорта) и Беларуси (80,5 тысяч тонн, 40%). Также в первой пятерке экспортных партнеров — Финляндия (9,4 тысячи тонн), Азербайджан (8,3 тысячи тонн), Украина (5,7 тысяч тонн).

Федеральная таможенная служба России учитывает в своей статистике ввоз и вывоз портландцемента, цемента глиноземистого, цемента шлакового, цемента сульфатостойкого и аналогичных гидравлических цементов, неокрашенных или окрашенных, готовых или в форме клинкеров, а также цементов огнеупорных. Потребление цемента в первом квартале 2020 года в России выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5 %, до 9,7 млн тонн.

Источник: https://jcement.ru/content/news/



Возврат к списку