РЫНОК СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ:
отраслевые новости, конференции, семинары

Новости

27.08.2020

BaltiMix WEEKly. Обзор новостей рынка ССС. Июль-Август 2020 г.

В данном выпуске:


Конференции «Рынок отделочных и теплоизоляционных материалов 2020» состоится 15-16 октября 2020 года в СПб

24.08.2020

Компания "Строительная информация" приглашает Вас принять участие в двенадцатой международной конференции «Рынок отделочных и теплоизоляционных материалов 2020». Конференция состоится 15-16 октября 2020 года в отеле «Парк Инн от Рэдиссон Прибалтийская» в Санкт-Петербурге.

Темы конференции:
- Рынок сухих строительных смесей России: предварительные итоги 2020 года и краткосрочные перспективы. Модифицированные и простейшие смеси.
- Состояние строительного комплекса, рынка отделочных работ, последствия кризиса и перспективы.
- Системы теплоизоляции фасадов: рынок России в 2013-2020 годах, прогноз на ближайшие годы.
- Производство и потребление гипса, листовых и плитных материалов на его основе. Развитие и проблемы гипсовой промышленности.
- Рынок лакокрасочных материалов России: игроки, динамика, прогноз развития.
- Рынок теплоизоляционных материалов: современное состояние, перспективы различных материалов на ближайшие годы.
- Рынок гидроизоляционных материалов: состояние, игроки, тенденции
- Дистрибуция отделочных материалов: принесет ли 2020 год перемены?

По всем вопросам, связанным с проведением конференции просим обращаться к генеральному директору компании «Строительная информация» Евгению Ботка (тел. +7(911) 929-7209, botka@yandex.ru), исполнительному директору Наталье Скороходовой, тел: +7 (812)611-0126, +7(911)928-3188 skorohodova@bestresearch.ru


Международная стройкомпания купила казахского производителя стройматериалов

03.08.2020

Международная компания «Сен-Гобен», специализирующаяся на производстве и продаже стройматериалов, приобрела акционерное общество «Жамбылгипс», производителя гипсовых сухих строительных смесей и гипсовых строительных плит в Казахстане. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе «Сен-Гобен».

По данным пресс-службы, приобретение полностью соответствует стратегии роста «Сен-Гобен» в кластере Россия, Украина и страны СНГ за счет расширения географического присутствия в экономически развивающихся регионах. Появление первой в истории компании производственной площадки в Центральной Азии усиливает позиции предприятия.

В компании отметили, что заключение сделки позволяет «Сен-Гобен» обеспечить дальнейшее устойчивое развитие гипсового и смесевого бизнесов и обслуживание клиентов на локальном и экспортных рынках в соседних странах Центральной Азии, в том числе в Киргизии. Сделка была полностью подтверждена и поддержана властями Казахстана. Как рассказали в пресс-службе, в результате покупки число производственных предприятий, полностью управляемых «Сен-Гобен» на территории кластера, достигло восьми, а число стран, в которых Группа имеет производственные мощности — 69.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/


Отборочные соревнования «Молодые профессионалы» 2020 стартовали при поддержке КНАУФ

03.08.2020

3 августа начались отборочные соревнования национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». Ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы в проведение чемпионата, и сейчас каждый участник выполняет конкурсное задание в своем домашнем регионе. Контроль за выполнением задания и оценка результатов осуществляется не только экспертами на месте, но и международным экспертом и менеджером компетенции удаленно по видеосвязи. В таком же формате будет в сентябре планируется провести и финал национального чемпионата.

Штабом для отборочных соревнований по «Сухому строительству и штукатурным работам» стал Межрегиональный центр компетенций — Техникум имени С.П. Королева. На больших экранах одновременно можно наблюдать за процессом с нескольких площадок. Сюда же в электронном виде направляется и другая информация, которая позволяет произвести оценку работы конкурсанта.

Компания КНАУФ поддерживает не только финал национального чемпионата, но и многие соревнования на других уровнях. Специалисты компании не только делятся знаниями и технологиями, но и представляют материалы, инструмент, специальную одежду, помогают готовить площадку к проведению соревнований на самом высоком уровне.

Источник: https://www.knauf.ru/about/pressroom/current-press-infos/2020/8/13/


«Россети Ленэнерго» обеспечили дополнительную мощность крупному производителю строительных материалов

08.07.2020

Компания «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») выделила 2,4 МВт дополнительной мощности компании-изготовителю стеновых материалов для производственных площадок во Всеволожском районе Ленинградской области. Источник питания — подстанция 110 кВ «Сертолово».

Мероприятия по увеличению мощности обеспечат надежным электроснабжением производственные помещения – здания производств бетона и других материалов, завода сухих смесей, склада, автовесовой, очистных сооружений - крупнейшего производителя строительного и облицовочного кирпича, керамики, фасадного клинкера и клинкера для мощения с совокупной годовой мощностью предприятий 450 млн условных кирпичей.

Напомним, что группа компаний «Россети» по всей стране держит на особом контроле энергоснабжение ключевых объектов социальной инфраструктуры, медицинских учреждений, производств жизнеобеспечения и транспортных центров.

Источник: https://www.lenenergo.ru/press/lenenergo/93966.html


Компания «Смиком» запускает новую линейку сухих строительных смесей «ВидАрт» на основе цемента и гипса

03.07.2020

Компания «Смиком» приступила к отгрузкам сухих строительных смесей под новой торговой маркой «ВидАрт». В состав линейки входит 21 продукт, в частности гипсовые, цементные и цементноизвестковые штукатурки машинного и ручного нанесения, гипсовые и цементные шпатлевки, наливные полы и клеи для пазогребневых плит, ячеистых блоков, плитки и керамогранита. В продуктовый портфель входят смеси различных категорий, как стандарт, так и премиум.

На первом этапе вывода новой марки на рынок компания планирует отгружать наиболее востребованные виды – универсальные и стандартные гипсовые и цементные штукатурки, шпатлевки, клеи для ПГП и наливные полы. При этом сохраняются производство и поставки сухих смесей под торговой маркой «Гипсобетон», основными потребителями которой являются строительные компании, среди которых – ПАО «Группа компаний ПИК», ГК «А-101», ПАО «ГК «Самолет», ПАО «Инград» и другие крупные застройщики в Москве и Московской области.

Продукция выпускается на предприятии «Гипсобетон», входящем в компанию «Смиком» и расположенном в Московской области. Несмотря на жесткую конкуренцию на рынке сухих смесей, производство этой продукции на заводе увеличивается на протяжении последних пяти лет. В настоящее время производственные мощности позволяют выпускать 40 000 тонн продукции ежегодно.

Исполнительный директор АО «Гипсобетон» Ольга Романцова: - Вывод на рынок новой торговой марки – часть стратегии компании, направленной на укрепление позиций на рынке сухих строительных смесей и расширение ассортимента. Продукция ТМ «ВидАрт» предназначена в первую очередь для сетей DIY, дистрибуции и онлайн-продаж. Ее название отражает географию производства – завод расположен в г. Видное Московской области, а также отношение к строительству и ремонту как к искусству.

Источник: https://smikom.ru/pressroom/news/news-761.html


Возврат к списку