РЫНОК СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ:
отраслевые новости, конференции, семинары

Новости

30.11.2020

BaltiMix WEEKly. Обзор новостей рынка ССС. Ноябрь 2020 г.



Ребрендинг ремонтных составов LITOKOL

26.11.2020

В линейке ремонтных составов LITOKOL произошел ребрендинг двух продуктов. Изменились названия и упаковка двух хорошо известных вам продуктов – LITOKOL CR 55FT мелкая фракция и LITOKOL CR 55FT светлый. Особо отмечаем, что все высоко зарекомендовавшие себя и проверенные временем характеристики и свойства данных продуктов остались без изменений.

Новые названия ремонтных составов - LITOKOL CR 55FT FINE (ранее «Мелкая фракция») и LITOKOL CR 55FT LIGHT (ранее «Светлый»).

Обновленные продукты уже в продаже.

Источник: https://www.litokol.ru/press-center/news/17986/



Wacker будет производить вакцины от COVID-19

23.11.2020

CureVac NV (Nasdaq: CVAC), биофармацевтическая компания, разрабатывающая новый класс трансформирующих лекарств на основе мессенджер-рибонуклеиновой кислоты (мРНК), и Wacker Chemie AG объявили сегодня о подписании контракта.для производства вакцины CureVac от COVID-19-кандидата CVnCoV. Согласно условиям первоначального соглашения, WACKER в первой половине 2021 года на своем биотехнологическом предприятии в Амстердаме нарастит производство лекарственного вещества мРНК для CVnCoV. Подготовка к запуску производства, передача технологий и испытания уже ведутся. Планируется производить более 100 миллионов доз вакцины CureVac в год на заводе WACKER в Амстердаме. Есть также потенциал для расширения на площадке для удовлетворения растущего спроса в будущем.

Дополнительная информация: Сергей Безручко, директор по продажам СНГ Полимеры, ООО «Вакер Хеми Рус»



В Башкирии завершается строительство завода по производству сухих строительных смесей

20.11.10

На новом заводе компании «Цемикс», которая является «дочкой» холдинга «Ласселсбергер», будет выпускаться широкая номенклатура различных сухих смесей. Ежегодно планируется производить до 200 тысяч тонн белого цемента и 100 тысяч тонн микрокальцита, а также до 300 тысяч тонн сухих строительных смесей.

«Этот завод — один из крупнейших инвестиционных проектов среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья. Он значим не только в масштабах Башкортостана, но и всей страны. На сегодня инвестором Йозефом Ласселсбергером вложено свыше 5,2 млрд рублей, в планах довести объем инвестиций до 14 млрд рублей. Будет создано порядка 220 новых рабочих мест. Существенен импортозамещающий эффект. В России отечественным производством покрывается меньше трети потребности в белом цементе. Запуск завода позволит устранить этот дисбаланс. Абзелиловский же район, преимущественно сельскохозяйственный, впервые в истории получает такую масштабную точку именно промышленного роста», — отметил первый вице–премьер правительства Илшат Тажитдинов, который посетил площадку строительства завода в Абзелиловском районе.

Он принял участие и в открытии автомобильной дороги, соединяющей объездную трассу вокруг Магнитогорска с участком дороги Давлетово – Альмухаметово. Строительство транспортной хорды стартовало в 2018 году. Был также возведен путепровод через железную дорогу. Объем капитальных вложений составил около 250 млн рублей. С ее вводом существенно сокращается время, за которое жители окрестных сел и деревень добираются до Магнитогорска. Спроектирована она также с учетом потребностей инвестора – компании «Цемикс». После прекращения движения большегрузного транспорта, доставляющего на строящийся завод технологическое оборудование и материалы, на ней будет обустроено асфальтобетонное покрытие.

Непосредственно на производственной площадке с участием представителей компании «Цемикс» и сетевых организаций был рассмотрен ход проектирования и строительства объектов электроснабжения, в том числе линий электропередач, трансформаторных и распределительных подстанций. В ближайшее время начнется активная фаза строительства, которое должно быть завершено до начала пусконаладочных работ на основном производстве.

Справка

Холдинг «Ласселсбергер», дочерней компанией которого является «Цемикс», — один из лидеров по производству керамической плитки в странах Евросоюза среди основных мировых производителей. Это – международный концерн, насчитывающий более, чем столетнюю историю и объединяющий около 70 заводов более чем в 20 странах, в первую очередь, в Восточной и Западной Европе, России, Юго-Восточной Азии. Специализируется на выпуске керамической плитки, сухих строительных смесей, каолина и других минеральных материалов. Продукция известна под брендами «Rako» и «Cemix» Один из крупнейших заводов холдинга по производству керамической плитки располагается в Уфимском районе Республики Башкортостан.

Источник: https://www.bashinform.ru/news/



Анализ рынка сухих строительных смесей в России в 2015-2019 гг., оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020-2024 гг.

20.11.20

В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2%: с 9,3 до 9,7 млн т. Рост показателя наблюдался ежегодно, начиная с 2017 г. Положительное влияние на продажи сухих строительных смесей оказали стабилизация экономической обстановки и последовавшее за этим восстановление объемов строительных работ после кризисных изменений в 2014-2016 гг, строительство объектов для проведения Кубка Конфедераций и Чемпионата Мира по футболу, а также вытеснение смесей, производимых потребителями самостоятельно. Кроме того, отмечалась тенденция переориентации спроса от листовых материалов в сторону сухих строительных смесей. Так, использование фасадных штукатурок зачастую оказывается более предпочтительным, позволяя решить сразу две задачи: утеплить дом и придать фасаду привлекательный вид.

Самыми востребованными среди всех видов сухих строительных смесей на российском рынке в 2019 г были штукатурка и клей для плитки с объемами продаж 2,9 млн т и 2,6 млн т соответственно. При этом в последние годы на рынке отмечалась тенденция ослабления спроса на линейки премиальной продукции в пользу недорогих универсальных составов.

По прогнозам BusinesStat, в 2020 г ожидается увеличение продаж сухих строительных смесей на 4%. Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, запрет на строительные работы был введен не во всех регионах. Даже в самый пик действия ограничительных мер во втором квартале 2020 г, строительство было разрешено почти в половине субъектов Федерации. Кроме того, в потребительском секторе в первой половине 2020 г был зафиксирован повышенный спрос на сухие строительные смеси, что объясняется проведением большого количества ремонтных и строительных работ населением в период вынужденной самоизоляции и опасением резкого увеличения цен в будущем.

«Анализ рынка сухих строительных смесей в России в 2015-2019 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020-2024 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
- Экономическая ситуация в России
- Объем продаж сухих строительных смесей, средняя цена сухих строительных смесей
- Баланс спроса и предложения, складские запасы сухих строительных смесей
- Объем производства, цена производителей сухих строительных смесей
- Экспорт и импорт сухих строительных смесей
- Рейтинги производителей по финансовым показателям.

В обзоре приведена детализация продаж по видам сухих строительных смесей:
- Штукатурка
- Клей для плитки
- Пескобетон
- Стяжка пола
- Шпаклевка
- Прочие сухие строительные смеси.

Приведены рейтинги крупнейших производителей сухих строительных смесей: Хенкель Рус, Сен-Гобен строительная продукция Рус, Холсим (Рус) СМ, Кнауф Гипс, Завод строительных материалов и конструкций, Кнауф Гипс Кубань, Кнауф Гипс Колпино, Кнауф Гипс Новомосковск, Кнауф Гипс Байкал, Кнауф Гипс Челябинск, Волма - Воскресенск, Старатели, Седрус, Скаи,Волма-ВТР и др.

BusinesStat готовит обзор мирового рынка сухих строительных смесей, а также обзоры рынков СНГ, ЕС и отдельных стран мира. В обзоре российского рынка детализирована информация по регионам страны.

В обзоре представлены рейтинги крупнейших импортеров и экспортеров сухих строительных смесей. Также представлен рейтинг крупнейших зарубежных получателей российских сухих строительных смесей и рейтинг крупнейших зарубежных поставщиков сухих строительных смесей.

При подготовке обзора использована официальная статистика:
- Федеральная служба государственной статистики РФ
- Министерство экономического развития РФ
- Федеральная таможенная служба РФ
- Федеральная налоговая служба РФ
- Таможенный союз ЕврАзЭС
- Всемирная торговая организация.

Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:
- Аудит торговли сухими строительными смесями
- Опрос экспертов строительной отрасли.

Источник: https://marketing.rbc.ru/research/40441/


Возврат к списку