РЫНОК СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ:
отраслевые новости, конференции, семинары

Новости

19.04.2021

BaltiMix WEEKly. Обзор новостей рынка ССС. Апрель 2021 г.

В данном выпуске:




Sika приобрела производителя строительных смесей КРЕПС

15.04.2021

Слияние компаний Sika и Крепс завершено на юридическом уровне, сделка прошла согласование ФАС. Компанию КРЕПС возглавил генеральный директор ООО «Зика» Сергей Юрьевич Зюзя. Согласно отчету компании «Строительная информация» данная сделка является одной из самых крупных на рынке сухих строительных смесей за последние годы. Объединение Sika Россия и КРЕПС позволит усилить позиции обеих компаний на строительном рынке и предложить своим клиентам широкий спектр инновационных решений.

Sika - швейцарский концерн по производству строительных материалов и материалов для промышленности, основанный в 1910 году. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 100 странах мира. В мире работает свыше 24 000 сотрудников.

В России Sika присутствует с 2003 года и имеет собственные заводы по производству добавок в бетон, сухих строительных смесей, поликарбоксилатных эфиров, напольных покрытий, ПВХ-мембран и региональную филиальную сеть с присутствием в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске с центральным офисом в Лобне Московской области.

Компания КРЕПС с 1998 года производит сухие строительные смеси, имеет статус федерального производителя. В собственности компании КРЕПС находятся два современных высокотехнологичных производства – заводы в г. Санкт-Петербург и г. Арамиль (Свердловская область). Дистрибуция продуктов КРЕПС осуществляется в Северо-Западном Федеральном округе, Центральном регионе, Южном Федеральном округе, на Урале, в Сибири, а также в Республике Казахстан. Ассортимент продукции КРЕПС насчитывает свыше 50 наименований сухих строительных смесей для наружных и внутренних работ. Рецептуры смесей разрабатываются в собственных производственных лабораториях, оснащенных лучшим современным оборудованием.

Сергей Юрьевич Зюзя, генеральный директор ООО «Зика», ООО «КРЕПС»: «От лица компании Sika с большим удовольствием приветствую сотрудников КРЕПС в нашей большой и дружной команде! Объединение компаний Sika и КРЕПС дает нам платформу для дальнейшего роста и укрепления наших позиций на строительном рынке. Наша главная цель – не просто объединение возможностей Sika и КРЕПС, а качественный рывок в развитии!»

Источник: https://kreps.ru/news/sika-priobrela-proizvoditelya-stroitelnyh-smesey-kreps/




Первые продукты из новой линейки цементных смесей КНАУФ

14.04.2021

В свободную продажу поступили два первых продукта из новой линейки цементных смесей КНАУФ PRO LINE CEMENT: защитная тонкослойная штукатурка «КНАУФ-Виртон» и белая финишная шпаклевка «КНАУФ-Раслер». Ранее эти продукты были доступны для тестирования ограниченному числу профессиональных строителей и получили самые высокие оценки с их стороны.

Применяемые совместно новая цементная штукатурка и шпаклевка создают систему высококачественного выравнивания и защиты стен. Качество получаемой поверхности — самое высокое (соответствует «Q4 по международной классификации КНАУФ). В то же самое время «КНАУФ-Виртон» и «КНАУФ-Раслер» могут применятся как отдельные продукты.

Профессионалы оценят возможность как ручного, так и механизированного способа нанесения раствора штукатурной смеси КНАУФ-Виртон , высокую пластичность, возможность нанесения последующего слоя уже спустя 7 часов после нанесения первого и лёгкость распределения. Потребителям, несомненно, по нраву придутся эксплуатационные характеристики смеси: высокая прочность, трещиностойкость и водоотталкивающие свойства.

Цементно-полимерная шпаклевка «КНАУФ-Раслер» объединяет лучшее из двух миров: обладает очень высокой пластичностью, хорошо наносится, распределяется и по своим рабочим характеристикам фактически не отличается от полимерных шпаклёвок, при этом обладает прочностью, влагостойкостью и морозостойкостью цементной смеси.

«Стимулом для разработки новых продуктов для нас стал вопрос, который мы задали нашим клиентам — мастерам и конечным потребителям: каких свойств, рабочих и эксплуатационных характеристик им не хватает в продуктах из имеющегося ассортимента, говорит продукт-менеджер КНАУФ Денис Ижутов. — Это могло показаться утопичным, но в КНАУФ взялись за разработку, опираясь на многолетний опыт инноваций и потенциал в исследованиях и разработках. Получились отличные продукты, которые очень понравились тем, кто успел с ними поработать. На мой взгляд, по совокупности характеристик эти продукты уникальны».

КНАУФ-Виртон — сухая смесь на цементной основе для наружных и внутренних работ. Содержит фракцинированный песок, специальные армирующие волокна, полимерные и модифицированные добавки, обеспечивающие затвердевшей растворной смеси высокую прочность, адгезию, трещиностойкость и водоотталкивающие свойства. Высохший слой штукатурки защищает основание от негативного воздействия окружающей среды, что способствует продлению срока эксплуатации стен и конструкций здания.

КНАУФ-Раслер — белая сухая шпаклевочная смесь на комплексном вяжущем с полимерными добавками. Применяется для наружных и внутренних работ. Предназначена для высококачественного финишного выравнивания поверхностей с минеральными основаниями, таких как бетон, цементная штукатурка и др., на фасадах зданий (за исключением цоколя) и в помещениях с повышенной влажностью, для заделки мелких стабильных трещин и выбоин глубиной до 3 мм, защиты оснований от атмосферных воздействий.

В дальнейшем, линейка PRO LINE CEMENT будет пополняться новыми продуктами, которые позволят решать разнообразные задачи в строительстве и ремонте как на любительском, так и на профессиональном уровне.

Источник: https://www.knauf.ru/about/pressroom/




Новый завод КНАУФ снизит затраты на логистику стройматериалов в Ферганской долине

14.04.2021

В конце 2021 года КНАУФ запустит в Ферганской долине завод по производству сухих гипсовых смесей и гипсовых плит. Международная группа компаний КНАУФ работает на рынке Узбекистана более 20 лет. Штукатурка, шпаклёвка и гипсовые плиты (до перехода на новый стандарт они назывались «гипсокартонные листы») выпускаются по немецкой технологии на двух предприятиях КНАУФ в Бухарской области.

В 2019 году компания приступила к строительству третьего завода в Узбекистане. Локацией для нового объекта стала Ферганская долина. Сумма запланированных инвестиций составляет 17,2 млн евро.

Дмитрий Дерипалко, руководитель предприятий КНАУФ в Узбекистане:

Ферганская долина — огромный регион нашей страны с серьезными потребностями в качественных стройматериалах. При этом транспортные расходы по доставке продукции КНАУФ туда достаточно велики. Дорога на грузовом автомобиле из Бухары до городов Ферганской долины занимает 15-16 часов, а непрерывность поставок зависит от погодных условий на перевале. Железнодорожная поставка тоже не всегда бывает оперативной.

Все перечисленные неудобства решит строительство завода. Его производственная мощность равна 17 млн кв. м гипсовых плит и 40 тыс. тонн сухих гипсовых смесей в год. Новое предприятие покроет высокий спрос региона и снизит логистические издержки, которые падают на потребителя. Таким образом, жители долины смогут покупать стройматериалы немецкого качества в необходимом количестве с достаточно оперативной доставкой.

Экологичность производства КНАУФ

Строительство ведется по глобальным стандартам, которые действуют на заводах КНАУФ по всему миру, и с обязательным соблюдением Национальных норм и требований. Внедренные технологические решения энергоэффективны и экологичны.

Дмитрий Дерипалко, руководитель предприятий КНАУФ в Узбекистане:

Все заводы международной группы КНАУФ помимо национальных стандартов обязаны следовать глобальным стандартам компании. Например, соблюдать методы бережливого производства (5S) и постоянного улучшения (CI). Требования к производству в Узбекистане ничем не отличаются от требований к штаб-квартире КНАУФ в Германии. Пылеулавливающие установки обеспечивают отсутствие пылевых эмиссий в помещениях и на прилегающих территориях. От КНАУФ не бывает «пылевых шлейфов» и вредных выбросов. Уже сегодня, до запуска завода, мы инициативно проводим инспекцию запыленности воздуха. После ввода в эксплуатацию завода мы сможем документально подтвердить экологичность нашего нового предприятия. Так жители близлежащих районов будут уверены в том, что наше производство не влияет на окружающую среду. Хочется, чтобы все игроки рынка соблюдали стандарты экологии, чего пока не наблюдается в Ферганской долине.

На сегодняшний день инвестиции в ООО «КНАУФ ГИПС ФЕРГАНА» освоены на 70%: закончены строительство корпуса и монтаж гипсокартонной линии, ведется монтаж гипсового завода. Запуск завода запланирован на конец 2021.

Источник: https://uzdaily.uz/ru/post/60260




В Баку появится новый завод

04.04.2021

В ближайшее время в Гарадагском районе города Баку будет введен в эксплуатацию завод по производству изделий на основе гипса.

Как сообщили Day.Az в Министерстве экономики, в настоящее время на заводе ведутся завершающие работы.

На заводе с годовой производственной мощностью 8 млн. кв. м гипсовых изделий (алчипана) будет создано 100 рабочих мест.

Министерство выдало документ о поощрении инвестиций в проект общей инвестиционной стоимостью 23 млн. манатов.

Источник: https://news.day.az/economy/1322377.html




ВОЛМА развивает цифровизацию и готова делиться опытом

31.03.2021

В компании считают, что цифровое будущее уже наступило.

На территории компании ВОЛМА, федерального производителя строительных материалов из гипса и цемента с управляющей компанией в Волгограде, прошло расширенное заседание фокус-группы по цифровому развитию сферы промышленности. В совещании приняли участие председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Наталья Стрельцова, руководство компании ВОЛМА, а также представители ряда других промышленных предприятий региона - АО "Волжский трубный завод", "Волгоградский АО "Северсталь канаты", "АО "Завод "Метеор", "ОК РУСАЛ Волгоградский алюминиевый завод", ОАО "Волгограднефтемаш" и АО "ТЕКСКОР".

ВОЛМА является одним из передовых промышленных предприятий области по уровню внедрения современных технологий. Компания не только активно развивает направление цифровизации, но и готова делиться опытом и наработками с коллегами из других волгоградских компаний.

«Наша компания не первый год делает ставку на развитие цифровых технологий, - рассказал генеральный директор управляющей компании ВОЛМА Владимир Овчинцев. - Когда-то это были вложения в будущее, еще несколько лет назад не было острой необходимости во многих сервисах, которые активно внедрялись. Но мы понимали, для чего это делаем. Цифровизация – это та сфера, в которой сложно догонять, если отстал. Мы старались, наоборот, быть на шаг впереди конкурентов. Сейчас можно с полной уверенностью утверждать, что будущее наступило. Цифровые технологии — неотъемлемая часть работы крупного производителя, они позволяют глобально оптимизировать целые направления, повышать производительность, существенно экономить, а также с высокой точностью прогнозировать спрос и оперативно реагировать на изменения рынка. Такие перемены в компании дают широкие возможности для развития и нашим сотрудникам. Рутинные операции автоматизируются, а персонал решает действительно интересные и нетривиальные задачи».

На встрече руководители профильных управлений компании ВОЛМА представили гостям как общую картину интеграции сквозных цифровых процессов, так и на конкретных примерах показали их эффективность. Информационные технологии внедрены в области прогнозирования спроса, взаимодействий с дилерами, логистического сопровождения отгрузок продукции, документооборота и других.

Читать полностью >>

Источник: https://v102.ru/news/95314.html


Возврат к списку