В данном выпуске:




1 июня - День рождения компании "Старатели"!

Поздравляем компанию с 30-летием!




Дагестанский "Трон" ввел в Махачкале производство сухих строительных смесей за 200 млн рублей

10.06.22

ООО "Трон" (Дагестан) в пятницу ввело в эксплуатацию завод по производству сухих строительных смесей в Кировском районе Махачкалы, сообщает пресс-служба правительства региона.

В проект было инвестировано свыше 200 млн рублей. Мощность завода - 15 тонн продукции в час. На предприятии работает порядка 20 человек, до конца года планируется создать еще 10 новых рабочих мест.

В открытии завода принял участие премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.

"Правительством республики была оказана господдержка в виде субсидии на компенсацию расходов, связанных с закупкой оборудования, в размере 10 млн рублей. ООО "Трон" будет производить широкий спектр смесей на цементной основе - это штукатурки, наливные полы, плиточные клеи, грунтовки и многое другое", - приводятся в сообщении слова Абдулмуслимова. Завод полностью оснащен оборудованием отечественного производства.

Абдулмуслимов отметил, что в 2022 году в республике планируется ввести в эксплуатацию более 1 млн кв. м жилья, построить более 200 объектов социальной и инженерной инфраструктуры в рамках республиканской инвестиционной программы, отремонтировать 210 зданий общеобразовательных организаций в рамках государственной программы "Развитие образования".

"Все это потребует значительного числа стройматериалов, и мы рассчитываем на то, что ООО "Трон" в максимально возможный срок выйдет на полную мощность и его работа будет способствовать успешной реализации поставленных задач", - добавил он.

ООО "Трон" создано в 2010 году. Предприятие специализируется на оптовой торговле лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. По данным выписки из ЕГРЮЛ от 10 июня, гендиректор предприятия Нариман Гусейнов владеет 100% долей в уставном капитале компании.

По итогам 2021 года выручка "Трона" сократилась на 9,5% к уровню 2020 года - до 888,5 млн рублей, чистая прибыль - в 4,3 раза, до 6,361 млн рублей.

Источник: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/news/




В Забайкалье планируют создать два промпарка по производству стройматериалов

06.06.22

Промышленные парки, где будут производить строительные материалы, создадут в Чите и Краснокаменске Забайкальского края. Об этом сообщила пресс-служба аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

Производство строительных материалов в регионе обсуждалось во время рабочей поездки в Забайкалье полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. В понедельник он посетил промышленный комплекс по производству стройматериалов в Чите, включающий кирпичный завод, завод железобетонных изделий (ЖБИ) и завод ЖБИ безопалубочного формования.

"Губернатор Забайкальского края Александр Осипов доложил Юрию Трутневу о планах по увеличению производства строительных материалов в крае, поскольку сейчас в регионе практически полностью отсутствует данная индустрия. Были представлены проекты по созданию промышленных парков "Кенонский" в Чите и "Красный Камень" в Краснокаменске. Строительство парка в Чите развернется в 2022-2023 годах. На первом этапе планируется возведение завода железобетонных изделий крупнопанельного домостроения", - говорится в сообщении.

На втором этапе здесь планируется строительство завода по выпуску бетона, сухих строительных смесей и минеральной ваты. Индустриальный парк станет базой для десятка предприятий, а также обеспечит работой более 300 человек, резиденты парков смогут воспользоваться преференциями ТОР "Забайкалье" и ТОР "Краснокаменск". "Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой рассмотреть возможность выделения финансирования на разработку проектно-сметной документации для двух промпарков. Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России рассмотреть обращение региона и представить свои предложения", - сообщила пресс-служба.

Весной в промышленном комплексе начал работу завод ЖБИ безопалубочного формования, производственная мощность которого составляет 120 тыс. кв. метров в год. Инвестиции в предприятие превысили 250 млн рублей, для его запуска Фонд развития промышленности выделил льготный заем в размере 145 млн рублей, что позволило приобрести технологическую линию безопалубочного формования железобетонных изделий мощностью 25 тыс. куб. м. железобетона в год. Линия позволит производить новые для региона изделия для строительства массового жилья, в частности, забивные сваи, балки, колонны и плиты. Новое оборудование снизит затраты на электроэнергию и уменьшит отходы производства, а также позволит повторно использовать бетон и воду, оставшиеся после производственного цикла, что ускорит и удешевит строительство.

Кроме того, в промышленном комплексе работают предприятия компании "Мир" - Читинский керамический завод и завод по производству ЖБИ. На керамическом заводе создана своя лаборатория строительной керамики, обеспечивающая ежедневный контроль качества глинистого сырья и конечной продукции. Производство ЖбИ ведется в соответствии с действующими ГОСТами и технологическими регламентами. Также был представлен инвестиционный проект по строительству завода крупнопанельного домостроения. Его планируется запустить в 2023 году, производственная мощность составит 100 тыс. кв метров в год, планируется создать 450 рабочих мест.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/14830209




Segezha Group вошла в ООР «РСПП»

01.06.22

Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») вошла в состав общероссийского объединения работодателей Российского союза промышленников и предпринимателей (ООР «РСПП»).

В Союзе – тысячи крупнейших российских компаний из сфер промышленности, науки, финансов и коммерции. Членство в этой организации позволит холдингу консолидировать усилия с единомышленниками для улучшения российской деловой конъюнктуры, повышения статуса российского бизнеса как в России, так и за рубежом.

Одновременно с помощью РСПП Segezha Group будет поддерживать эффективные cоциально-трудовые отношения внутри Группы. Конечная цель – повышение конкурентоспособности и увеличение доходов активов, рост производительности труда, безопасность рабочих мест, профессиональный и карьерный рост, обучение и саморазвитие работников, повышение качества и уровня их жизни, достижение разумного баланса между рабочим и свободным временем.

«Общественный диалог и инициативы по линии РСПП очень важны для российского делового сообщества. Мы ценим открывающиеся перед нами возможности принять в них непосредственное деятельное участие. Уже в ближайшее время Segezha Group активно подключится к работе двух комитетов – Комитета по климатической политике и углеродному регулированию, а также Комитета по экологии и природопользованию. У нас есть свои успешные наработки на этих направлениях, нам есть чем поделиться. При этом мы полностью открыты новым идеям, концепциям и подходам», – говорит Вячеслав Мутьев, директор по экологии Segezha Group.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5381697




Три завода из четырех запущены в технопарке «Казбек»

31.05.2022

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев проверил ход строительства технопарка «Казбек». Его сопровождал вице-премьер, министр сельского хозяйства ЧР Ибрагим Закриев.

Как отметил М. Хучиев, совсем скоро состоится официальное открытие технопарка.

«ИСТ «Казбек» включает в себя 4 завода, три из которых уже введены в эксплуатацию. Завод по производству фиброцементных листов также готов к вводу. На территории технопарка будут производиться сухие строительные смеси, известь, блоки, газобетонные плиты и фиброцементные листы. Важно отметить, что большая часть используемого сырья будет местного производства», — отметил председатель правительства.

После запуска на полную мощность технопарк станет одной из ведущих площадок в стране по производству стройматериалов с использованием инновационных технологий, а также позволит трудоустроить более 500 человек.

М. Хучиев отметил, что куратором инвестпроекта И. Закриевым проделана грамотная и эффективная работа, которая позволила качественно и в срок завершить строительство всех объектов ИСТ «Казбек».

«Не сомневаемся, что запуск предприятия даст мощный импульс развитию строительной отрасли региона», — добавил он.

Источник: http://vesti95.ru/2022/05/tri-zavoda-iz-chetyreh-zapushheny-v-tehnoparke-kazbek/




ГК "Полипласт" ввела в Тульской области за 1 млрд руб производство сухих функциональных добавок

31.05.22

ООО "Полипласт Новомосковск" (входит ГК "Полипласт") во вторник ввело в эксплуатацию производство сухих функциональных добавок на своей площадке в городе Новомосковске Тульской области, сообщила пресс-служба облправительства.

"В проект инвестировано более одного миллиарда рублей, создано 80 рабочих мест. Полномасштабная реализация инвестиционных планов будет способствовать развитию экономики не только региона, но и страны в целом", - сказал на церемонии запуска производства губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Губернатор подчеркнул, что новый комплекс позволит удвоить производственные мощности по выпуску сухих функциональных добавок для различных отраслей промышленности. При этом выпускаемая продукция будет направлена как на экспорт, так и на внутренний рынок.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов отметил на церемонии, что продукция мало- и среднетоннажной химии (МСТХ) - это важнейшее сырье как для самого химпрома, так и для других отраслей экономики России. "Сухие функциональные добавки составляют один из 27 приоритетных продуктовых сегментов МСТХ, утвержденных в специальной "дорожной карте" по их развитию до 2030 года. Государство уделяет этому направлению особое внимание. 5,5 млрд рублей на 2023-2024 годы предусмотрены в рамках федерального проекта "Развитие производства новых материалов", нацеленного на создание критически важных с точки зрения импортозамещения продуктов МСТХ, а также композитной отрасли", - цитирует Иванова пресс-служба тульского правительства.

Председатель совета директоров АО "Полипласт" Александр Шамсутдинов, в свою очередь, сообщил, что запуск нового комплекса позволит предприятию существенно увеличить выпуск сухих функциональных добавок для различных отраслей промышленности - таких, как высокоэффективные добавки в бетоны, строительные растворы и высокомолекулярные полимеры. Также предприятие расширит экспортные направления и полностью удовлетворит потребности внутреннего рынка. Строительства комплекса началось осенью 2021 года. Производство представляет собой ряд технологических установок, объединённых в единую производственную цепочку.

По данным пресс-службы, на производственной площадке "Полипласт Новомосковск" стартует работа по созданию производства технологичных высокомолекулярных полимеров. Они необходимы для обеспечения потребности страны в специализированной химии. Суммарные инвестиции в новый проект составят порядка 10 млрд рублей. В течение полутора лет будет создано более 500 новых рабочих мест.

В феврале 2018 года сообщалось, что ГК "Полипласт" планирует к 2026 году построить производственный комплекс по выпуску высокомолекулярных термостабильных полимеров для отрасли стройматериалов в Новомосковске (Тульская область). Соглашение о сотрудничестве подписали на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель совета директоров АО "Полипласт" Ильсур Шамсутдинов.

"Полипласт" - крупнейший в России холдинг по производству строительной химии: высокотехнологичных добавок, применяющихся при производстве товарного бетона, железобетонных изделий и строительных растворов, смазок и очистителей для форм и опалубки, редиспергируемых порошков для производства сухих строительных смесей, добавок для цементной промышленности и многих других отраслей. В состав холдинга входит 3 основных завода, осуществляющих синтез нафталинсульфонатов и поликарбоксилатов, расположенных в Тульской, Ленинградской и Свердловской областях.

Источник: https://www.interfax-russia.ru/center/news/




«Полипласт» открыл в Ленобласти завод строительной химии для поставок на экспорт

27.05.22

Инвестиции составили 2,8 млрд руб. Предприятие планирует экспортировать 90% производимой продукции ГК «Полипласт» в пятницу, 27 мая, официально запустила в Кингисеппе на базе дочернего предприятия «Полипласт Северо-Запад» новый завод по производству строительной химии. Он будет специализироваться на производстве промышленной химической продукции, в том числе выпуске поликарбоксилатов — добавок, применяемых при производстве бетона для улучшения его качеств.

Как сообщил журналистам генеральный директор предприятия Алексей Лотц, мощность нового завода составляет 140 000 т продукции в год, однако на сегодняшний день компания выпускает 90 000 т. «В этом году мы планируем приступить к строительству второй линии, что позволит увеличить производственные мощности. Оборудование, преимущественно российское и частично из Китая, уже заказано», — рассказал Лотц.

Инвестиции в проект составили 2,8 млрд руб. Вторая линия обойдется компании еще в один млрд руб. Планируемый срок окупаемости, по предварительным расчетам, составит 5-7 лет., уточнил гендиректор.

Председатель совета директоров «Полипласта» Александр Шамсутдинов отметил во время церемонии запуска, что подразделение холдинга в Ленинградской области в основном ориентировано на экспорт из-за удобного с точки зрения логистики расположения: около 90% продукции предприятия будет продаваться зарубежным партнерам. Рынки сбыта уже определены, Шамсутдинов уточнил, что основными покупателями будут Египет, Израиль, Оман, Турция, Саудовская Аравия, Индия, Бразилия, а также страны Юго-Восточной Азии и Европы. «Сегодня мы работаем с 78 странами», — сообщил он. По словам Лотца, несмотря на то, что затраты на логистику выросли в три раза, компания рассчитывает успешно конкурировать с мировыми производителями аналогичной продукции.

В перспективе «Полипласт» планирует расширить производственные мощности в Ленобласти. В компании анонсировали еще один производственный проект, который будет реализован в Кингисеппе через три года. «Это будет производство более масштабное, которое позволит создать 500 рабочих мест. Объем инвестиций составляет около 10 млрд руб.», — рассказал Шамсутдинов, но не раскрыл другие детали.

ГК «Полипласт» – российский холдинг по производству строительной химии: высокотехнологичных добавок, применяющихся при производстве товарного бетона, железобетонных изделий и строительных растворов, смазок и очистителей для форм и опалубки, редиспергируемых порошков для производства сухих строительных смесей, добавок для цементной промышленности и многих других отраслей. По собственным данным, компания занимает около 50% российского рынка строительной химии, а также работает на экспорт. Сейчас в состав холдинга входят три основных завода, которые расположены в Тульской, Ленинградской и Свердловской областях.

ООО «Полипласт Северо-Запад» было создано в 2003 г. Выручка компании за 2021 г. составила 5,3 млрд руб., чистая прибыль – 851 млн руб.

Источник: https://vedomosti-spb.ru/technology/articles/2022/05/27/924026-poliplast-otkril-lenoblasti

Возврат к списку