В данном выпуске:




21 апреля открывается строительная online-выставка «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Весна-2022»

Запланируйте участие, посещение. Сессии видео-контактов предстоящей выставки будут проходить на платформе ZOOM 21-23 апреля с 09.00 до 18.00 по московскому времени.

Персональные страницы участников будут доступны посетителям до октября 2022 года.

Открыта регистрация посетителей - https://forum-kr.timepad.ru/event/1903557/

Зарегистрировавшиеся посетители выставки получат список участников, деловую программу и код доступа к видео-встречам на платформе ZOOM.

Условия участия в выставке >>

Подробнее на сайте выставки >>

Оргкомитет ООО «Форум. Крымские выставки:
Тел.: +7 (978) 78 150 14
E-mail: manager1@expoforum.biz




Завод «Сен-Гобен» в Невинномыске переходит на возобновляемую энергию

02.03.22

Завод по производству сухих строительных смесей «Сен-Гобен» в Невинномысске начал эксплуатацию крупнейшей в СКФО частной солнечной электростанции. Переход на использование чистой энергии должен способствовать достижению стратегической цели «Сен-Гобен» в области устойчивого развития – снизить выбросы СО2 на 20% к 2025 году и добиться полной углеродной нейтральности к 2050 году.

По расчетам специалистов, солнечная электростанция мощностью 170 кВт уменьшит расход электроэнергии на 178 тыс. кВт*ч в год и за тот же период сократит количество выбросов углекислого газа на 94 тонны, что эквивалентно посадке почти двух с половиной тысяч деревьев. Предполагается, что проект окупится уже через 5 лет.

Солнечная электростанция на заводе «Сен-Гобен» построена с использованием современных высокопрочных материалов. Это не только увеличивает ее срок службы до 25 лет, но и позволяет эксплуатировать оборудование в зонах сильной ветровой нагрузки, что особенно актуально для Невинномысска, соседствующего с горной грядой Большой Кавказ.

Кроме того, стремясь минимизировать влияние производства на окружающую среду, компания «Сен-Гобен» сертифицирует свои предприятия по стандартам LEED (рейтинговая система для энергоэффективных, экологически чистых и «зеленых» зданий). Так, завод в Невинномысске возведен с применением технологий, снижающих потребление энергии и углеродный след. Для того чтобы пройти сертификацию LEED, на невинномысском предприятии была установлена система энергомониторинга и контроля параметров среды, которая помогает отслеживать температуру и влажность в помещениях завода, а также выработку солнечной установки и сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу.

«Реализация экологически значимых производственных проектов – еще одно свидетельство того, что “Сен-Гобен” идет в ногу со временем и стремится к соблюдению Принципов устойчивого развития, определенных ООН, – говорит Маргарита Молодых, директор БП «Сухие смеси» компании «Сен-Гобен». – Солнечные батареи позволяют нам в значительной степени покрывать потребности комплекса в электроэнергии, одновременно с этим сокращая выбросы. В будущем мы намерены масштабировать этот опыт и на другие заводы “Сен-Гобен” в России, чтобы и дальше оказывать положительное влияние на планету и те сообщества, в которых мы живем и работаем».

Источник: http://www.vashdom.ru/abnnewstext77637.htm




В индустриальном парке «Уфимский» могут разместить предприятия по производству корпусной мебели и строительных смесей

28.02.22

На площадках индустриального парка «Уфимский», управляющей компанией которого является Корпорация развития Республики Башкортостан, прошли встречи с представителями двух компаний, заинтересованных в размещении своих производств на территории парка.

Одна из них компания Smart Office – производитель корпусной мебели, сотрудничающий с якорным резидентом индустриального парка – компанией «Кроношпан». Потенциальный инвестор рассматривает возможность локализации предприятия на одной из производственных площадок с целью минимизации логистических затрат и наиболее оперативного производственного процесса. Заявленный объем инвестиций проекта составляет порядка 50 млн рублей с созданием 25 новых рабочих мест. Площадки индустриального парка также заинтересовали потенциального инвестора, специализирующегося на работах по гидроизоляции и восстановлению объектов гражданского строительства и промышленного назначения – компанию Ledum. Сейчас инвестор оценивает перспективы размещения предприятия по производству сухих строительных смесей по инновационной технологии на территории «Уфимского».

- Корпорация развития оказывает инвесторам регулярную консультационную и методологическую поддержку. Мы тщательно изучаем их запросы для того, чтобы предложить им площадки, которые будут полностью соответствовать всем требованиям инвестиционных проектов, - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Справочно:

Индустриальный парк «Уфимский» располагается на подъезде к микрорайону Шакша города Уфы. Площадь парка составляет почти 300 гектаров, а площадки предназначены для предприятий разной отраслевой направленности. Удобное расположение обеспечивает доступную транспортную инфраструктуру. Железнодорожные пути заведены на территорию парка и ведут к станции Шакша Куйбышевской железной дороги. По всей территории парка протянуты межплощадочные дороги с выездом на федеральную трассу М5-Урал. АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» предоставляет услуги в области сопровождения инвестиционных проектов в Республике Башкортостан на всех стадиях их реализации — от разработки концепции проекта до ее осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт специалистов корпорации позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. В КРРБ готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация о работе ведомства на официальном сайте kr-rb.ru и по телефону (347) 214-90-70.

Источник: https://kr-rb.ru/press/news/novosti_1591.html




«МБС Строительные системы» запустило завод полимерных полов в подмосковном Павловском Посаде

15.02.22

ООО «МБС Строительные системы», российское подразделение международной компании MBCC-Group – производителя строительной химии под брендом Master Builders Solutions, официально запустило завод полимерных полов в подмосковном Павловском Посаде.

«Компания «МБС Строительные системы» специализируется на производстве и поставке инновационных экологичных материалов для строительства и ремонта. Это второй завод компании в Московской области. Инвестиции в проект составили более 5 млн евро», — сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Завод в Павловском Посаде позволяет осуществлять полный цикл от разработки и производства материалов до колеровки. Собственная лаборатория ведет постоянный контроль качества сырья и готовой продукции, оснащение современным оборудованием позволяет обеспечить безопасность всех производственных процессов. Это пятый завод компании в стране. Остальные расположены в Подольске, Санкт-Петербурге, Казани и Краснодаре. Отличие новой площадки компании заключается в том, что это первый завод по производству полимерных материалов в России. В настоящий момент здесь полноценно производятся продукты для устройства полимерных полов MasterTop.

Промышленные полы MasterTop широко известны во всем мире. Цементные системы (топпинги) применяются уже более 110 лет, полимерные покрытия присутствуют на международном рынке более 35 лет. За годы поставок материалов из Европы устройство покрытий пола полиуретановыми и эпоксидными системами MasterTop выполнено на сотнях российских объектов промышленности и коммерческого сегмента.

В будущем ассортимент выпускаемой продукции на заводе в Павловском Посаде расширится за счет полимерной гидроизоляции, составов для высокоточной цементации оборудования, инъекционных и других материалов.

«Мы хотели открыть завод еще весной прошлого года, но наложились ограничения, связанные с поставками сырья во всем мире. Это дало нам время наладить в тестовом режиме производство основных продуктов, выпустить опытные партии и уже в 2022 году официально запустить полностью подготовленную площадку. За короткий период времени после запуска серийного производства доля реализации материалов с российского завода составила около 25% от нашего годового объема продаж полимерных полов MasterTop», - говорит генеральный директор ООО «МБС Строительные системы» Сергей Ветлов.

Спрос на полимерные материалы в РФ растет, несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, отметил он. Рынок полимерных полов прибавляет в среднем до 5% в год. Продукция сейчас широко востребована строительной отраслью, она используется для устройства напольных покрытий на предприятиях самого разного назначения: как на промышленных площадках, где необходима химическая стойкость покрытия, его способность выдерживать нагрузки от тяжелой погрузочной техники, безыскровость для взрывоопасных производств и соблюдение других требований, так и на объектах коммерческого строительства, где важны декоративные свойства и хорошая убираемость - школы, музеи, выставочные и торговые центры, паркинги и многие другие.

«При строительстве нашего завода мы реализовали несколько наших лучших решений по полам в административных, производственных, складских, лабораторных и учебных помещениях», - добавил Сергей Ветлов.

Источник: https://www.master-builders-solutions.com/




В Бухарской области Узбекистана создадут кластеры стройматериалов

14.02.22

Правительство разработало меры по ускоренному развитию промышленности строительных материалов в Бухарской области. Власти намерены привлечь инвестиции в переработку местных полезных ископаемых, производство и экспорт конкурентоспособной продукции кластерным методом.

Перед Министерством инвестиций и внешней торговли, хокимиятом Бухарской области и Ассоциацией "Узстройматериалы" поставлены следующие задачи:
- добыча цемента, доломита, гипса и другого сырья, производство новых видов строительных материалов; разработка месторождений мрамора и гранита, производство современных декоративных облицовочных камней, в том числе мозаики, производство мраморных и гранитных плит;
- полное изучение месторождения графита, его промышленная добыча и глубокая переработка, организация производства графитовых электродов, графитовых стержней для быстрозарядных аккумуляторов и запасных частей современной электротехнической промышленности;
- добыча минерального красителя охры и производство из нее готовых изделий – красителей, минеральных наполнителей и другие продуктов;
- разработка месторождений песчано-гравийной смеси, строительство сортировочно-дробильных мощностей и организация производства готовых железобетонных изделий, асфальта и дорожно-строительных материалов из инертных материалов (песок, щебень).

Правительство также утвердило перечни участков недр Бухарской области, в том числе полезных ископаемых, которые выставят на аукцион.

Кроме того, власти составили адресные перечни инвестиционных проектов на 2022-2023 годы в сфере производства стройматериалов.

В ноябре 2021 года свободную экономическую зону "Гиждувон" расширили за счет неиспользуемых сельскохозяйственных площадей. На этих территориях планируют организовать производство строительных материалов.

Источник: https://uz.sputniknews.ru/




Новое производство по изготовлению сухих бетонных смесей планируется запустить в Катайске

09.02.22

Новое производство по изготовлению сухих бетонных смесей планируется запустить в Катайске на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Будущий резидент намерен инвестировать в проект 120 млн рублей. Для его реализации уже имеется земельный участок. Жителям города это даст 23 новых рабочих места.

Соглашение об этом в феврале подписали ТОСЭР «Катайск» и потенциальный инвестор ООО «ПК Век».

В настоящее время документы по инвестиционному проекту направлены в Министерство экономического развития Российской Федерации для внесения в Реестр резидентов ТОСЭР.

Директор Департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалев отметил, что благодаря существующим мерам поддержки на ТОСЭР «Катайск» заходит уже восьмой резидент. «Для моногорода это значимое событие. Ведь каждое новое производство – это не только новые рабочие места, но и новые возможности для социально-экономического развития территории», - подчеркнул Владимир Ковалев.

Территория опережающего развития «Катайск» с благоприятным режимом ведения предпринимательской деятельности была создана феврале 2019 года. Сейчас здесь работают 7 резидентов, которыми за время реализации проектов создано 130 новых рабочих мест, инвестировано более 55 млн рублей.

Наибольшее количество рабочих мест дало городу ООО «Медмил». Предприятие участвует и общественной жизни города, уже дважды выделяло средства на организацию и проведение массовых мероприятий.

Резиденты ТОСЭР «Катайск» занимаются производством комбикормов для животных, бумажных и текстильных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения, хлебобулочных изделий, сухой молочной сыворотки, изделий из древесины, выращивают грибы.

Напомним, что для резидентов ТОСЭР моногородов предусмотрены ощутимые налоговые преференции: на время существования ТОСЭР предприятие не оплачивает земельный налог и налог на имущество; налог на прибыль, в первые 5 лет, составляет всего 5%, а далее - 13% вместо 20%. Страховые взносы - 7,6%, тогда как действующая ставка – 30%.

Источник: https://www.kurganobl.ru/

Возврат к списку